Так хочется порою мне воды

Борис Винарский
Так хочется порою мне воды…
Ведь так досадно беспрестанно пить чернила…
К той двери, что ты так и не открыла,
Всё так и тянутся, и тянутся следы.

И кажется: ещё один порыв -
Цветы покроют язвы от пожарищ,
И ты неслышимо меня к себе поманишь,
Невидимую дверь приотворив.

Тогда прощу весь мир и душу отопру,
Наполнюсь новым: чистым, добрым, светлым,
И сам, как веточки плакучей грустной ветлы,
Не стану впредь роптать я на ветру.

Приют построю там, где бывший хлев,
Как нескончаемым окажется свиданье;
И каждому вложу я подаянье,
Неограниченно внутри разбогатев.

Любовь озябшая нам даст свои плоды,
И дочка вырастет, вся ласкою объята…

…Но грёзы вновь уносятся куда-то…

…Как хочется порою мне воды…

5.11.09