Черно-белый стих

Ольга Солонская
Белый  цвет  обещаний  над  черной  землей,
Белой  птицей  мечтанья  над  черной  рекой.
Мимолетное  счастье  туманом  уйдет...
Как  печально  всегда  знать  про  всё  наперед.

Силуэта  два – белых, а к  ним – черная тень,
Зачернили,  шутя,  ночью  белый  мой  день.
Дождик  черный  рисует  круги  на  воде,
Оставляет  следы  на  беленой  щеке.

Бег  по  черной  дороге  под  белой  луной,
Запах  дымных  костров, словно  шлейф  за  спиной.
И прижавшись  к  берёзе  с  белой  корой,
Отпустить  на  свободу  тоски  черной  вой...