Планеристу Калугину Антону

Ильина Юлия
Гора Клеменьтьева передо мной лежит
Хоть ветра почти нет, но планеры летают.
А мою душу вновь тоска щемит,
О том, чего даже не знаю.

Антон наш "слёзы проливает"
Ведь ветра нет и он не полетает...

Но чудо! Вот погодка подфартила,
Она нам улыбнулась мило,
И обдала крепчавшим ветерком,
И можно даже полетать над озерком.

И снова наш Антон счастливый
Летает он, пищит его прибор.
А планеристов в небе то всё больше
И кажется, уже их перебор!

Дружище уворачивался ловко,
От надвигающихся планеров,
Для этого нужна сноровка,
Но Антик к этому готов.

И вот он в небесах парит,
Мы на земле стоим ликуя.
С горы этой прекрасный вид,
Дыханье затаив, смотрю я

Как наш Антоха, будто птица,
Под куполом небес кружится...

Друг наш Антон, душой привязан к небу
Хотя и ходит как все люди - по земле.
И всё ж такого Мегачеловека
Вам не сыскать и днём с огнём нигде!