так надо! или весенний кураж

Ольга Солонская
Почему-то   опять   не   спиться -
И   ломаю   в   себе   все  преграды :
Я   желаю   снова   влюбиться –
Потому   что   Весною   так   надо !

За   диетой   следила   построже
И   букет   на   столе  –  как   награда !
Для   кого-то   я   стала   моложе –
Потому   что   Весною   так   надо !

Яркой   краской   спрячу   седины ,
Допущу   небрежность   наряда -
И   пусть   взгляды   щекочут   спину -
Моего   самомненья   отрада !

Ясный   взгляд   оттеняют   ресницы ,
И   улыбка   поярче   с   помадой .
Непременно   надо   влюбиться
всем   на   зло...  Весною   так   надо !