Старушки

Мария Ксанд
Решили старушки, как в школе, от скуки
Юность и склочность свою вспоминать.
"А помнишь, какие же были мы...
А, ладно, не важно! Гулять так гулять!"
И с лавочки слезли, помчались за водкой,
Позвали ребят на нехилый кутеж.
Орут всем из окон: "Дебил! Идиотка!
А тот вон на Баскова чем-то похож!"
Долой молодежь, неугодную бабкам!
Да здравствуют подлость, двуликость и ложь!
"Все будет, как хочется нам. Всем "хабалкам"
Прикроем дорогу мы к нам на кутеж!
Оставим лишь только подлиз и таких же,
Как мы были в школьные наши года.
Напишем слова им, законы напишем,
Чтоб нам отвечали они только: "Да!"
Объявим набор, будем очень стараться,
До самой до крайности - аж на износ!..
А, впрочем, устанем мы так напрягаться:
От водки - изжега, от нервов - понос...

2009