Мне бы вспять подать, или вбок

Александр Евницкий
Мне бы вспять подать, или вбок.
В пасть толпы сам себя упёк.
На колени пасть – помогло б,
когда метят обухом в лоб.

«Пожалейте, – крикнуть бы, – братцы!
Я иду с повинной, сдаваться.
Гляньте: крылья почти обломал;
подставляю плечо для клейма;
вот и шею гну под хомут.
Не мешаю уже никому».

Да подвёл проклятый язык!
Он к таким словам – не привык.

2009