Часы пробили полночь...

Николаева Юля
Часы пробили полночь,
Фонарь уныло желт…
Сидит одна. А впрочем –
Ведь знала, он уйдет.
Не потому ль стелила
Постель на одного?
Не потому ль пустила
Чрез черный вход его?
О, как печально громко
Скрипел в двери засов!
И тихо, даже скромно,
Звучали крики сов.
О, как оно молчало –
Печальное лицо,
Когда она снимала
Прощальное кольцо.