Я улыбаюсь, но осторожно...

Николаева Юля
Я улыбаюсь, но осторожно –
Для образца,
Душу запрятала в тело-ножны,
Чу! Ни словца.

В небо стемневшее насухо стертые
Смотрят глаза,
Сзади, нелепо в стенах распростертый,
Скорчился зал.

Дремлет, но всхлипами донельзя четкими,
Ранит без слов.
Там, в уголке, влюбленный, не черт ли
Глядит с образов?