Что то тяжко на сердце

Виктор Игнатьев
Что то тяжко на сердце, не начатый
не закончен печальный роман.
Непоступки вдруг явственно значимы.
Болью прошлое мне по глазам.

И мозаики краски вдруг выцвели.
Пятна ржавчины вниз потекли.
Не подняться, связали забытые,
но куда от них деться, мои

Где грехи, где какие художества.
По живому живое и вниз.
Видно сбудется всё же пророчество.
Ждёт меня мой последний карниз...