Канун Самайна

Моргана Руднева
А под осень я забываю
Свою человечность
И тому, кто во мне еще жив закрываю
Глаза.
Пусть умрет. Ничего не теряю
И помню, что вечность
Она в замке парящем в девичьих безумных
Слезах.

Кирпичом по щеке - две царапины
Спиртом и кровью.
И домой возвращается лиственный ласковый
Дождь.
Мне пора, и теперь и тебе пора спать уже
Ведь ты помнишь, что вечность
Рухнет как гильотины однажды заостренный
Нож.

Меня нет уже. Есть тоже я. Ты успела
Сбежать от меня
За три дня до того как рябина посмела
Поспеть.
Серебро моих глаз, отражения стали и мела
Ты ведь знаешь, что вечность
Равняется сотне клинков и готовности
Петь.