Память

Моргана Руднева
Были друзья, и сердце
Горело в груди.
Флакончик, и сад, и дверца -
И прошлое позади.

Розы теперь - с шипами,
А на память кольцо.
Занятостью, делами
Посерело лицо.

Быть одиноким круто -
Считал я тогда.
Только прошли минуты,
И пролетят года,

Плечи не отогреешь
Свитером в ноябре.
Даже в любовь не веришь -
В капельку на игле.

Были мечты и грезы,
И поцелуешь шелк.
Дальше - сухие слезы,
Кожаный ремешок.

В старой коробке письма -
Я вас... оставь.
Вянут сухие листья
И стынет явь.

Было тепло? Иль снилось...
Я растерял навек...
Как босиком ходили
Весной в траве.