Белая тетрадь черны воспоминанья...

Николаева Юля
Белая тетрадь – черны воспоминанья,
Разве цвету нас не в школе учат?
Мне сказали, мы – листы преданий,
Слово как с «предательством» созвучно!

Нас вписали в толстую тетрадку,
На листы, как водится, и – в келью,
Оттого с мучительным осадком
Наши души падают на землю.