Непогода. Лорд Байрон грустен...

Моргана Руднева
Непогода. Лорд Байрон грустен.
Нынче чувствуется острее.
Неприятные злые чувства,
И в камине огонь не греет...

Он, обвив сухощавой кистью
Набалдашник слоновой кости,
Гость угрюмых осенних листьев,
Каждый шаг отмеряет тростью.

Взгляд его остро смотрит в небо,
Как перо рыщет по тетради.
Непогода. Лорд Байрон нервен,
Возвращается в дом не глядя,

Двери настежь и бродит холод
Настроженным шагом рысьим...
Меланхолия - только повод.
А в огне догорают письма...

16.10.09.