В тот мрачный храм, в чащобе леса...

Лёля Чернова
В тот мрачный храм, в чащобе леса,
Нет ни дороги ни тропы
И лишь едва заметны глазу
Петляют странные следы.

Гадала я смеясь-дурачась
На суженного у окна,
И то-же делала на небе
Над храмом полная луна.

На рыжем воске дыма копоть,
Луна зовёт и ты идёшь...
Но только для чего меня ты
С собой в попутчики зовёшь?

Дойду с тобою я до двери,
Останусь ждать,но не войду-
Там волколюди,людозвери
Приносят жертву раз в году.

Меня они обходят боком,
Глядя со страхом и тоской,
И исчезают за порогом
Чуть освещенному луной.

Я сяду,к камню прислонившись,
И буду слушать в храме вой,
Пытаясь различить в литаньях
Твой голос,всё ещё живой.