Помолись обо мне, дружок...

Антонина Белова
Помолись обо мне, дружок.
И Николе свечу поставь.
Нынче выпал первый снежок -
Я ж болею, никак не встать.

Не дано мне услышать днесь
Монастырского звона глас.
Лишь плывут за окошком здесь
Облака, что свободней нас.

Очень верно сказал поэт
Про изгнанье их, север-юг...
Им не нужен отчизны свет,
Где своих же свои же бьют.

Помолись обо мне, дружок,
Если в храм не пойдешь - подай
Вон тому бомжу, что снежок
Сыпет в рвань его через край...

1 ноября 2009