Светлой Любви

Борис Грешный
Написано после ознакомления с последними пятью стихами
Кирсанова Вячеслава http://www.stihi.ru/avtor/novator77s
и историей, читаемой за ними. Слава я с Вами! Всё будет хорошо!

Душой упавшей на колени,
в немой мольбе зажав уста,
и свято веря, в исступленьи
молил,  молил иконостас;
и повторяя неустанно:
«Она Жива! Ей должно Жить!»
он был несказанно  усталым,
об сердце затупя ножи.
И в каждой капле умоляя,
её струящуюся кровь,
словам простым не зная края,
то был безумен, то здоров.
И забирая боли раны,
молясь в иконы скорбный лик,
надежд потоком неустанным
с любовью строил обелиск.
он так и ждал, что скрипнут ставни,
её измученной души,
и ветром неизбывно давним
сотрёт ей в памяти ушиб.

Садняще ком, достигнув горла,
как кровоточащий  стигмат,
взывая помощи у хора,
пылал страданиями крат.

Душа к душе, и кровь за кровью,
Любовь к Любви в иконостас,
слова, пронизанные болью,
передавал из уст в уста.

... творя знамения крестами,
всем сердцем на колени став,
он, исступлённый и усталый,
просил, молил иконостас...