родничок

Елена Бреславская
         Стихотворение, посвященное моему мужу.





Появился ниоткуда и уходишь в никуда,
Неразгаданное чудо - родниковая вода.
Незатейливо и просто бъет вода из-под земли,
Отчего в ней светят звезды и теряются в пыли?

Родничок среди пустыни свежий, чистый и хмельной,
Небольшой, но очень сильный, гордо спорящий с землей.
Ты сквозь все земные тверди словно рвешься к небесам,
Где гуляет теплый ветер по заброшенным лесам...

Отдохну в тиши прохладной,снова обрету покой,
Выпью вековую радость с родниковою водой.
Появился ниоткуда и уходишь в никуда,
Неразгаданное чудо - родниковая вода!