Поводы - Радости

Иван Дмитриев
Порадуй же меня - беспечностью!

Своей наивностью в глазах.

Безбашенной небезупречностью,

Отпущенной на тормозах.

Теперь я знаю,
       Будем вместе мы.
Теперь я знаю,
       Нет наград
Дороже той,
       Что мы так веселы
В дороге
       С тысячью преград.
Теперь я знаю,
       Мы неведомы
Той зависти,
       Что на заказ.
С ее злорадствами
       И бедами..,
Они смешили
       Раньше нас.

Порадуй же меня - беспечностью!

Своей наивностью в глазах.

Невыдуманной человечностью,

Рожденной в радости слезах.

Теперь я знаю,
       Все, что сбудется.
Теперь я знаю,
       Что сейчас,
То, что не понято
       - забудется,
Заблудится,
       Средь редких фраз.
Теперь я знаю,
       Заколдованы
- Друг с другом
       Вместе быть, опять.
Сердца
       Одной мечтою скованы
- Ни мига жизни
       Не терять!

Порадуй же меня - беспечностью!

И верной детскостью в мольбах.

И ежесекундной вечностью,

Теплом - забытой на губах.