В выбитом окне...

Юрча Самороков
              Давно   ли   в   помутневших  зеркалах...
                Мозоли на висках?
Как сладко их откалывать отросшими ногтями
И  с локонов  былых волос сметать  засохший  гной
                Застиранным носком...
                Пей алоэ и пой!
        Когда  дорога  убегает  сонной змейкой  в небо
И  тихо  стонут  от  дождей седых колокола,
           Про боль и небыль...
                Смотрели   облака   с   сентиментальной   укоризной -----------
           В   выбитом    окне...
Там  на асфальте пятна от  мазута  и  мозгов,
        Веленье  божеских запретов  строго выполняя
                Заслонили путь!
                Стеклянными глазами...
Не трудно ль шевелить подошвами  свинцовые губ
На лбу морщинистого тротуара, как бордюром
                Раздвигая     щель?
             Чтоб глянуть, ну а там, дай бог взлететь...