Осенняя хандра...

Елена Бреславская
За моим окном мокрый август,
Я сегодня с собой не справлюсь,
Просто быть не может иначе,
Тополь листьями желтыми плачет.

Плачет туча дождем горючим,
Стонет ветер, рвет в клочья тучу,
Плачет птица песней прощальной,
Ничего не нат свете печальней...

До свиданья, прощайте, до встречи...
Это лета последний вечер,
Завтра в сердце поселится осень,
Мглой затянет небесную просинь.

У тебя разрешенья не спросит,
Просто в душу войдет плесень-осень...

Я приходу ее не рада,
Не таю недовольного взгляда.
Потому, что с ее приходом,
Вновь вернутся мои невзгоды
И на целых шесть месяцев кряду
Напоится душа ее ядом.

С ней крадутся ко мне отовсюду
Не могу, не хочу и не буду!
И тоска , и смертельная скука...
Я сыта ее горькой наукой!

Не люблю ее серые тени,
Но уже ничего не изменишь...
Плесень-осень пришла ко мне снова,
Жаль, что я к ней опять не готова...