Осень

Нина Зверева
Оглянись, и замрёт от восторга душа –
Всюду осень расставила меты.
До чего же ярка! До чего хороша!
Будто впрямь состязается с летом!

И ещё холода далеко-далеко,
И Ярило - и жарко и ясно.
Вольно дышится, думается легко,
Наш ещё не кончается праздник!

Отчего же ты тих, словно день в сентябре?
Что ж ты взгляд от меня прячешь синий?
Знать, заметил и ты на озябшей заре
В серебре облаков седой иней...