Ты для меня...

Надежда Подымова Кириллова
Я помню,как пришел ты лесорубом.
А я стояла,листьями звеня,
Перед тобой,красивым,сильным,грубым,
И умоляла поскорей срубить меня.

Затем я тихо на земле лежала,
Ты из меня развёл большой костёр...
Стоял,смотрел,как вся я обнажалась.
Огонь был зол,нетерпелив и скор.

Как он пылал,как властвовал над нами!
Он душу,тело превращал в золу...
Но кто ж виновен в том?Да мы же сами.
Иди теперь и жалуйся...Кому?

И вот стоишь один на пепелище,
Слова застыли.Нечего сказать.
Как холодно...Но спичек ты не ищешь...
Зола и пепел ...Их разжечь нельзя!