Наши дети

Елена Бреславская
Почему так красивы все младенцы на свете?
Я сейчас вам открою тайну одну!
Потому, что всему улыбаются дети,
Потому, что не видели смерть и войну.

В этом крошечном тельце огромная сила,
Что скрепляет в единое все людские сердца.
Потому-то на свете все младенцы красивые,
Что с любовью  встречают жизнь, и мать, и отца!

Потому что тепло им,  надежно, и радостно,
Каждый день удивляет и чему-нибудь учит.
Ведь еще неивестно, сколько боли и гадостей
В своей будущей жизни из них каждый получит.

Их еще не учили обижать и обманывать,
Им еще не совали автоматы силком,
Они счастливы -дети, рожденные радовать,
И не надо загадывать, что случится потом.

Их пытливые глазки- словно море бездонное,
Вездесущие ручки повернут все вверх дном...
Наше счастье и гордость, наши ночи бессонные,
Наше детство беспечное, что вернулось в наш дом!