Третий снег

Хаубъ
Я выпал, зздррассте! Где аплодисменты?
Мне не дождаться их вовек.
А, впрочем, к черту сантименты!
К услугам вашим третий снег.

Я выпал, и мои сугробы
Закрыли уличную грязь.
Брильянтом самой высшей пробы
Лежу, в лучах луны искрясь.

Но знаю я, и видят боги -
Неблагодарен человек.
Все ахи, вздохи и восторги
Себе присвоил первый снег.

Был чахлым, тут же сразу таял,
Едва припорошив асфальт.
Где справедливость? Я не знаю.
Все первый снег боготворят.

Ему посвящены сонеты,
Поэмы и стихов не счесть.
Ну что ж вы, господа поэты?
Где разум ваш? Где ваша честь?

Ведь это я окрасил белым
Дворы, деревья, каждый дом.
А первый, ваш любимчик первый
Здесь вовсе, братцы, не причем.

Нет справедливости на свете.
Как всякий снег, умру весной.
Не первый я - всего лишь третий!
Непризнанный зимы герой…