Исабэль

Хаубъ
Тоска пьянит сильней вина.
Как беспощадный Сатана,
Мне душу плавит терпкий хмель.
В тумане грез я с Исабэль…

С ума сводящий дерзкий взгляд.
С плеч кудрей - черный водопад.
Улыбка – жемчуг и коралл.
Тебя мне дьявол ниспослал.

О, Исабэль, в кругу подруг
Ты - как зимой зеленый луг.
Ты – словно ястреб средь сорок.
Но, Исабэль, всему свой срок…

Прекрасной нимфы огонек
Не одного меня привлек.
Кто я? Поэт и нищий шаромыжник.
А он – богач, гордец и чернокнижник.

В таверне «У подножья гор»
Подслушал тайный разговор.
Хвалился он, жужжа, как шмель,
Что зачарует Исабэль.

И, замирая от предчувствия дурного,
Я слышал – заклинание готово.
Пройдет два дня, сойдет на нет луна.
О, Исабэль, твоя судьба предрешена…

Что ж, ночью в тайном гроте под водой
Я вел беседу с виду сам с собой.
На самом деле был я не один.
Я говорил с Владыкою Глубин.

Я рассказал о небе ярко-голубом,
Что хочет серым сделать молния и гром.
О том, что солнце не должно остыть.
Он мне ответил – так тому и быть…

О, Исабэль, моя прозрачная слеза…
В последний раз ты увлажнишь глаза.
В последний раз вздохну над именем твоим.
Я расплатился самым дорогим.

Колдун умчится прочь, забыв назад дорогу,
Оставив память в кошельке морского бога.
А я, поставив подпись собственною кровью,
Дал слово заплатить своей любовью…

Остался день, сойдет на нет луна.
О, Исабэль, моя судьба предрешена.
Мне душу плавит терпкий хмель.
Сейчас с тобой я, Исабэль…

Я до заката буду жить одной тобой,
Закрыв глаза, и слушая прибой.
Ночь промелькнет, рассвет убьет верней огня.
Ведь без любви не станет и меня.

Мне станет в этой жизни все равно.
На шею камень – и уйду на дно.
Там будет моя вечная постель.
Споет мне море грустно – Исабэль….