О друге

Светлана Гончаренко
Среди окружающих нас людей
Порою бывает так трудно
Найти человека, с которым светлей,
Кого ты назвал бы другом.

Какой он, тот самый единственный друг?
Чего он от дружбы хочет?
К нему ты и ночью заявишься вдруг,
А он о тебе похлопочет.

С ним можно поплакать, а можно молчать,
Он в трудный момент услышит,
Не даст в одиночестве долго скучать,
Достанет тебя и на крыше.

Он будет стараться тебя понимать,
Когда целый мир – врагами!
Твои недостатки друг сможет принять,
Хоть боль и ему причиняли.

Пусть горькая правда обидна и бьет, -
Тебе он все выскажет смело,
Друг искренним будет всегда и во всем,
В твоем пониманье уверен.

Он сможет простить даже то, что другой
Тебе никогда не спустит.
И не пожалеет себя самого,
Тебя защитить не струсит.

Не жалко пожертвовать ради тебя
Ни временем, ни интересом,
Да что там – и жизнь свою не щадя,
Друг станет щитом и завесой!

Среди окружающих разных людей
Порою бывает так трудно
Быть тем человеком, с которым светлей,
Тем самым заветным другом.

01.04.2009г., Чита

Последняя редакция: 14.01.2017г.