Девочка-царапинка

Хаубъ
Девочка-царапинка
С коготками-глазками,
Язычком-иголочкой
И улыбкой-ссадинкой.
Яркая коробочка
С режущими кромками,
С жгучею поверхностью.
Пальцем только тронь.
Девочку-царапинку,
Кто же ее вылечит?
Кто ее залижет, а?
Мазью, йодом смажет,
Чтоб унялась кровь?
Коготки под пилочку
Иголочку в подушечку,
Коробку наизнаночку.
Момент не проворонь.
Можно ей пораниться,
Обжечься и изрезаться,
Иль отсечь все лишнее,
Забинтовав собой.
Девочку-царапинку
С коготками-глазками,
Язычком-иголочкой
И улыбкой-ссадинкой
Для чужих опасную,
Смутную, ненастную.
И все-таки несчастную.
Какую для тебя?