Я и небо

Елена Бреславская
Теплым солнечным днем я иду по аллее,
Небо кажется выше и немного синее,
Чем вчера, чем когда-то,но я думаю, все же,
Я и небо, мы в чем то откровенно похожи.

Оба тянемся ввысь изо всех своих сил,
Как бы ветер нас в стороны не уносил,
Как бы тучи нас серые не закрывали,
Мы невзгодам судьбы покоримся едва ли!

Так же солнце встречаем с каждым радостным днем,
Ночью звезды считаем, утром праздника ждем!
Только есть у нас с небом отличье одно-
Я когда-то умру, но бессмертно оно...