Олечке

Игорь Писареков
    Дочери Олечке
  (в день рождения)


Я б тебе писал душою,
если б та имела свойство
положиться на бумагу.
Золотистою строкою
сплёл божественное сходство
как закон Ареопагу.
Я б носил твою улыбку
навсегда перед глазами,
если б свойство та имела
повисать прозрачно – зыбкой,
изменяя  мир устами
до прекрасного предела…