Подняться

Светлана Гончаренко
Не страшно, споткнувшись,  упасть.
Страшно не иметь желания подняться.
Подталкивает пагубная страсть
Руки сложить и совсем не меняться.

И только живая душа
Может осилить паденья.
Проходит она, не спеша,
Овраги обид, болота сомненья.

С крыльев всю грязь стряхнет,
Ласточкой в небо умчится.
Падения сменит полет
Душа – быстрокрылая птица!

01.07.2009г.
Чита