Весёлой, доброй и желанной

Игорь Караваев
               Моей жене

За Вами право признаю
Быть той единственной на свете,
Которой я сказал: «Люблю».
С которой счастье в наших детях.

Нелёгкий нрав мой усмирить,
Одной лишь Вам дано по силам,
Одну лишь Вас могу любить,
Мне только с Вами Солнце мило.

Не важно всё! Вы – целый мир!
И сердце наполняет радость.
Вы мой единственный кумир –
Весёлый, добрый и желанный.

В любви купаюсь Вашей я,
Как в ванной плещется ребёнок.
Я благодарен Вам всегда,
Ваш мир душевный очень тонок.

Боюсь поранить я его
Порой неосторожным словом.
Вы излучаете добро,
А это надо долго помнить.