Ваш образ

Игорь Караваев
              Романс

Ваш образ нежный мысленно целую,
Ваш гибкий стан приснился мне во сне.
Я в тишине один сейчас горюю
О том, что поздно Вы приснились мне.

В цветочек, светлым было Ваше платье,
И развевалось шёлком по ветру.
Стремились Вы попасть в мои объятья,
Но сон растаял ; утро наяву.

Я в тишине один так долго не был,
Хотя и бросил, но всё же закурил,
Растаял образ, образ был – и не был,
Любовь, прости, что я тебя забыл.

Я знаю, Ваш душевный мир тоскует,
Но сам хочу быть чист перед собой.
Так лучше уж забудем поцелуи,
Где мы дружили, где жизнь была другой.