Из прежних вод

Геннадий Генцлер
Из прежних вод не выплыву другим,
Но в новые войду как в обновленье.
Прозрачность вод едва ли разглядим,
Где рябью их терзает дуновенье.

И ищем мы всегда покойный уголок,
Где ясность струй не знает ветра ласки.
И если б дважды в них войти я мог,
То сделал бы всё это без опаски.

Я подчинил судьбу своей мечте –
Войти в ту ж воду дважды мне охота.
И воду прежнюю нашёл я в суете,
Но погрузился я не в воду, а в болото.

Застойный пруд без ветра перемен
Неотвратимо затянулся тухлой ряской.
С мечтой убогой угодил я в плен,
Не разглядев истлевший труп под маской.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
5 ноября 2009 года