Путник устало котомку с плеча скинет на привале...

Игорь Бурячков Биг
***
Путник устало  котомку с плеча
скинет на привале.
Жадно прильнёт к ключу родника
спёкшимися губами.
И в тени ивушки, той, что хранит
для родника прохладу,
Наземь приляжет,  в сон лёгкий почит,
дающий телу усладу.
И пронесутся в мгновение дни -
сон сей развеет  тревогу.
И вновь пригрезится радость мечты
его, позвавшей  в дорогу.
Короток отдых, но силы он дал -
путь ведь у странника долог.
И вновь с котомкой, водицы набрав,
в путь - каждый час ему дорог.