Стихи из больницы

Сергей Тихой
Надоело лежать,
надоело валяться без дела.
Надоело вздыхать,
надоело скулить будто пёс.
Понимаете,жизнь...
понимаете,жизнь надоела.
Медсестра и уколы,
что жалят пронзительней ос.

Ни друзья не придут,
ни враги... О,скучнейшее время!
Даже доктор - и тот -
промолчит и кивнёт головой.
Это сразу видать,
что неважная выбрана тема -
рассуждать о здоровье,
гадая - а сам ли живой?

Санитарка,как мама,
обмоет тщедушное тело
и звонок прозвенит на посту
у стеклянных дверей...
-Понимаете,жизнь,
понимаете,жизнь надоела!
Дайте мне авторучку
и стопку бумаги скорей!..

                1987г.