Скоро выборы

Проник Владимир Владимирович
Снова выбираем президента,
Помним опыт прошлых выборов.
Толки от различных оппонентов:
Не убийц ли, не лжецов или воров?
Мнений разных ходит по народу,
Трудно выбрать из предложенных лиц.
По масс-медиа нам свяжут, и без спиц,
С горлышком, чтоб стало потеплее.
И микстурой горько-сладкой напоить.
Агитации, палатки на проходах,
Обещания и громких реплик вспышки.
Что ещё народ готов услышать?

Снова нам готовится сценарий,
Для народа всенародной Украины;
Каждая страна товар подвозит,
Чтоб помочь с безденежьем для граждан;
Дружески советом помогает,
И контракты в ресторанах заключая,
Иностранный инвестор знает,
Легче сбыта рынка не бывает.
Кризис не помеха, есть аптеки;
Там предложат тьму волшебных зелий.
Если не поможет, супермаркет, -
Литр проглотить торговой марки.

Действующей фигуре в кресле важном,
По законам в нашем государстве,
Помогают четыре сотни судей.
Без адвокатуры, прокурора,
В раутах между собою спорят;
Разбирая важные проблемы.
Поделились в кучки интересов,
В стаи с вожаком, горя вопросом,
Идеологически влияя,
На процесс, творящийся внутри.
Следует нам всем решить судьбу,
В январе возглавит, кто страну.