Плела я кружево судьбы

Южана
Плела.  Плела  я  кружево  судьбы
                с твоим, похоже
Чуть огрубели руки от старанья,
                ну,  и что же
Узор был нежен
                и немного осторожен
И с каждым годом
                он становится дороже

Жалею  ль  я?  Что   между   кружевами
Мелькали холст,  сатин,   другие  ткани
И было время,
                пальцы спицы выпускали
Быть  может   чуточку,
                и   то,  едва   ли

Вся  наша  жизнь  один  сплошной  узор
Один    плетет   его   судьбе    наперекор
Другой   невинно    опускает     взор
                Себе или кому-нибудь в укор

Скорее прав,   кто  не  вступает  в  спор
А,  просто,   заплетает   свой     узор…