бой однообразью

Цветная Таблетка
ненавидя масс поколенье
толпой на тропу войны встали.
отрицая серости поклоненье
ружья на плечи клали.

тела с коллективным разумом,
единственным на всех,
строем под гордым знаменем
"Серым массам - смерть!"

движутся смело и яростно,
на пули совсем не скупясь,
врагов мочат безжалостно,
кровью украсив наряд.

рядами стройными, ровными
организмы движутся. борются.
друзьями-родными кровными
от пуль вражеских кроются.

слепо шагает стадо,
тебя вперед подгоняя,
и самое юное чадо
соседей уничтожает.

каждый вперед стремится,
героем войны хочет стать.
и ты, как и все, ломиться
продолжишь. под ногами брат
                - плевать.

крови ручьи прольются,
трупы застелют землю.
коршуны уже вьются,
но мы не добились, чего хотели.

все в одинаковых масках,
все с одинаковой мыслью.
"мы убили тех, с кем боролись
но сами в них превратились."

борясь с однообразием,
сами такими стали
по обе стороны баррикады
все равно своих убивали.