Производитель материальных благ

Михаил Виссонов
А власть, покойников любя,
Открыла, по живым скорбя,
"Пансионат" "Архипелаг Гулаг".
Здоровье лихо подлечив,
Там не один навек почил
Производитель материальных благ.

Так хочется ей, аж пищит,
Пытать инакомыслящих,
Изобретательнее их душить.
Но "прейскуранты" зверских мук
Пытливый человечий ум
Ваял для тела, но не для души.

И вот на небе у ворот -
Святой на сортировке Петр.
Безгрешен кто, тот для святых не враг.
С греха печатью на лице
Толпа теснится, а в конце
Производитель материальных благ.

В три смены пашут на верхах,
чтоб не обидеть впопыхах:
Усопшим служба эта дорога.
Вот просит "люкс" и "первый класс"
Избранник от народных масс -
Весь раздобревший от "забот", слуга.

- В дерьме пузатого топи, -
Петр с отвращением вопит, -
И подрумянишь на сковороде!
Потом свари, на кой он лях?
А это кто там в мозолях?
- Специалист я всяких разных дел.

Петр побледнел: Ты как попал
Без протеже ко мне? Нахал!
Да разве дела мало на земле?
Что душу отдал, не спросив?
Коленьми ползай, но проси
Её у Бога, и пшёл вон, скелет!

Здесь без тебя невпроворот.
Тот зарыдал, скрививши рот,
В надежде слёзы выжать у богинь:
- Видал я сошку ту в гробу,
Когда семь с ложкой на горбу.
Но строгий Петр изрек: Свободен! Сгинь!

Получишь "литер" у чертей,
Да пусть подпишет завсмертей.
Я слыша - плохи на земле дела...
Не падай, с Богом не схитришь...
Ты как с святыми говоришь?!
Ну погоди, пусть закипит смола!

Эй, черти, лохмы засучить!
Строптивых надобно учить.
Не коммунист? - Дык, нет. А в чем бишь речь?
За надруганье над людьми
Пороть особыми плетьми
Велел Всевышний, словом, не перечь!

Смутился праведных холоп
И почесал вспотевший лоб:
- Преосвященство! Я не смог прожить
На крохи с барского стола...
Петр пожалел его, послал
Материальны блага сторожить.