Правда...

Борис Грубман
Не верь в красивость лживых слов...
Ведь ложь всегда в красе наряда,
И лишь сорвав с неё покров,
Предстанет оголённой правда...
Не надо правду украшать.
Правда всегда себя достойна:
Она критична словно мать
От слов её бывает больно...
Но эта боль вся от добра,
Ты будь ей верен беспредельно...
Правда стеною против зла
И ты за нею, как за дверью...