Запах тайны

Лена Алая
Вам случалось вспоминать
Тайны запах,
Повстречать и нашептать
Тайны запах?

Терпкий, смуглый и несмелый,
Временами неумелый,
Темно-красный, нежно-белый,
Уносящий за пределы…

Будоражит, увлекает,
От себя не отпускает,
Манит, дразнит и дурманит,
Иногда несильно ранит.

Шлейфом в волосы вплетаясь,
В межреберье проникает,
Алой розой прорастает,
Тайной властью наполняет.

Тонкой лентой ускользает,
Ничего не обещает,
Пропадает, исчезает,
Помнить тайну заставляет...