***

Цветная Таблетка
глоток. снова и снова.
пьешь дорогое спиртное.
одна за одной сигарету
наполовину. об планету

тушишь бычки, вспоминая
события этого лета,
лица, что так любила,
улыбки, что им дарила.

сегодня эти же рожи
с радостью ты бы разбила.
за все это "любила",
что раньше казалось дороже.

каждая песня из списка,
вчера приносящая радость,
вчера так игравшая часто,
сегодня тебя убивает.

сегодня ты умираешь,
заливая в глотку виски,
забивая в уши песни,
в глаза врезая лица.

сегодня ты не забудешь.
алкоголь развяжет руки:
найти ты все еще сможешь,
обдумать уже не успеешь.

а завтра ты возродишься.
завтра все будет спокойно.
и хоть не забудешь ты лица,
кулаки не забудут их тоже.