там

Ирма Гендернис
Там
в пересечении
в усечении
в пресечении
в моресолнечном
нашем сплетении
на небе седьмом
семеро ждут
одного
там
где семь раз
полуночно отмерено
где по белому белыми нитками шито
иголка потеряна
не отрезано ибо
там
заметая следы
мы за лыжником
и земля ещё вертится
там
верится
что две лыжи встретятся









2005