Море дышало туманом

Людмила Куликова 2
Подкрался мороз долгожданный
Теплой зиме в обман.
Море дышало туманом
И выдыхало туман.

Тело морское потело,
Плотней прижимаясь ко дну,
Будто оно не хотело
Врасплох оказаться в плену.

Оно находилось в движеньи,
Как будто играло с собой,
Ловило секунды, мгновенья,
Чтоб скоро уйти на покой.

Ветер притих в океане,
Готовясь идти на таран,
А море дышало туманом
И выдыхало туман.