Встречая Рождество

Надежда Воронина
Здравствуй Зимушка-Зима-
Из снежинок кутерьма,
Вон как выбелила поле,
Свищет вьюга там на воле!

Лес серебряный стоит-
Может дремлет, иль сердит?
Тройка быстрая бежит,
Снег летит из-под копыт.

Колокольчик вторит вьюге,
Как своей родной подруге.
В санках резвый старичок,
Борода, румянец щек

Выдают в нем Дед – Мороза,
Что-то очень он серьезен.
У него пропала внучка.
Без нее ох, несподручно…

В лес ушла с утра одна-
Стайка птичек голодна,
Так она крупы и зерен
Отнесла мешочек полон.

-Внучка, внученька, агу!
-Здесь я, дедушка, бегу!
-Нам с тобой пора в дорогу,
Рождество уж у порога.

Нужно елку нарядить
И зверюшек одарить.
Ждут зайчата и волчата,
Медвежата и лисята,

Ждут сороки-белобоки,
Ох, успеть бы нынче к сроку!
Посох взял, мешок при мне
За спиною на ремне.

Уж порадуем зверят,
А потом и  до ребят
Нам с тобой доехать надо-
Всех их тоже ждут награды.

Елку из лесу с утра
Наряжала детвора.
И торжественно природа
Присмирила непогоду.

С Рождеством!- кричим с  порога -
Воспоем Рождение Бога!