Царство снов

Онуфриева Мария
            
Приласкав щекой подушку,
Глазки на  ночь закрывай…
И покрепче сжав игрушку,
В царство снов, дружок, ступай.

Приручи дракона лаской,
Кашей вволю угости.
Не взирай на всех с опаской –
Сказку в сердце пропусти.

На залитом солнцем пляже
Под урчанье волн не спи –
Будь с русалками на страже,
Из песка им дом слепи.

Без гостинцев ты в избушку
На ночь глядя, не входи,
Не серди Ягу-старушку,
Ран в душе не береди.

А кощей, хоть и опасный,
Службу может сослужить:
В день дождливый и ненастный
Плащ свой рад он одолжить.

Коль протянешь первой руку,
Улыбнувшись невзначай,
Смехом грусть  прогнав и скуку,
Восхищенья глас встречай.

С той поры родней не будет
Этой сказки для тебя.
И тебя не позабудет
Царство снов, твой лик храня.

( 25 декабря 2003 год.)