Кто-то всегда малому рад...

Игорь Бурячков Биг
***
Кто-то всю жизнь утопает в цветах,
радуясь солнцу и звукам природы.
И иногда испытает лишь страх,
слёзы пролив в час непогоды.

Кто-то, и вне роскошных палат,
живёт в гармонии – всё ему в радость.
А, тот, другой чрезмерно богат,
но даже мёд на устах уж не в сладость.

Кто-то всю жизнь беззаботно живет,
и попирает людского остовы
Кто-то  всегда боль чужую примет –
лишь бы у близкого не было горя.

Кто-то сквозь боль смерти в лицо
лишь усмехнется и с гордостью примет
час свой последний. Кто-то назло
сделает гадость тому, кто счастливей.