Письмо из детского дома

Людмила Куликова 2
На снегу появились проталинки,
В темном небе сияет луна.
Напишу я письмо своей маменьке,
Как страдаю в детдоме одна.

Самолетик бумажный я сделаю,
Письмецо я к нему прикреплю.
Полетит оно птицею белою,
Чтоб сказать, как тебя я люблю.

Всю подушку проплакала в спаленке,
Нечем ночью слезу утереть.
Покажись, моя милая маменька,
Хоть глазком на тебя посмотреть.

Я при встрече спою тебе песенку:
Лучше мамы моей в мире нет.
Нам с тобой будет вместе так весело,
Напиши побыстрее ответ.

А еще, моя милая маменька,
Свою фотку пришли в письмице.
Я надену пальтишко и валенки,
Буду ждать я тебя на крыльце.

Я хочу тебе очень понравиться,
На минутку меня приласкай.
Если брат иль сестренка появятся,
Ты их только в детдом не сдавай!

А на праздник всем взрослым и маленьким
По конфетке в детдоме дают,
Приезжай, моя милая маменька,
Для тебя я оставлю свою.

На платочке сердечко мной вышито,
Вышивала его, как твое.
Пусть оно на платке не колышится,
Его греет сердечко мое.

Ты ведь будешь когда-нибудь старенькой
И на помощь меня позови.
Я приеду к своей милой маменьке,
Чтоб отдать часть дочерней любви.