Что, братцы, деется...

Андрей Петросян
Что, братцы, деется в миру
жестоких меньших наших братьев!
Вот думал, не смогу и спать я.
Ворона, вижу, на пиру:
клюёт собрата по перу,
собратку, или сосестру,
и на мораль, видать, плевать ей!

А ведь мораль была. Была ведь!
Ведь кости родича коту
могли б мерзавскому достаться.
Могли б и просто под метлу
бродяге-дворнику попасться,
их нехристь мог бы в мусор сплавить...

Уж лучше так. Публично. На виду.
И я отнюдь на птицу впредь не цыкну.
Сколь скорбна мудрость! Пусть себе идут
мораль с едой по замкнутому циклу...
         * *