Стою. Трава пожухлая на склоне...

Ликолист
Стою. Трава пожухлая на склоне.
И медленно текущая река,
И Солнце утопает в облака,
И не пойму, о чём так сердце стонет?

Я так любил тебя...
Я так хотел найти,
В себе преобладанье чувств над страстью...
Но вот, стою. И не видать пути.
Как видно... не в моей то было власти.